AVISO DE PRIVACIDAD

Valentín Méndez Rodríguez , mejor conocido como Instituto Cultivo , con domicilio en calle 39 norte 2221, colonia Valle Dorado, ciudad Puebla, municipio o delegación Puebla, c.p. 72070, en la entidad de Puebla, país México , y portal de internet hola@institutocultivo.com , es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:
¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:
  • Para Administrar la inscripción a nuestros programas de paga
  • Para ofrecer contenidos gratuitos
  • Para comunicar fechas, horarios, nuevos lanzamientos, promociones y descuentos
De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:
  • Prospección comercial
En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación:

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

[  ] Prospección comercial

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.
¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico
¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

hola@institutocultivo.com

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:
a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
Identificarse con una INE o cualquier identificación oficial
b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
Nombre, correo electrónico y whatsapp con el que se registró
c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
Daremos respuesta en 5 a 10 días naturales
d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
Le comunicaremos por correo electrónico
e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?
correo electrónico, redes sociales
Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:
a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Valentín Méndez
b) Domicilio: calle 39 NORTE 2221, colonia VALLE DORADO, ciudad PUEBLA, municipio o delegación PUEBLA, c.p. 72070, en la entidad de Puebla, país Mexico
c) Correo electrónico: hola@institutocultivo.comUsted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personalesUsted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

hola@institutocultivo.com

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
INE o cualquier identificación oficial

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
El deseo de darse de baja ya sea de correo electrónico, whatsapp o ambas así como su correo electrónico o whatsapp que desea dar de baja

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
responderemos entre 5 y 10 días

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
le comunicaremos en el correo electrónico proporcionado

e) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
hola@institutocultivo.com

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Los medios de uso de sus datos serán: Envío de correos electrónicos y envío de mensajes por WhatsApp

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

Los datos personales serán usados para comunicarnos y ofrecer cursos gratuitos, ofrecer promociones de cursos de paga y para administrar su inscripción tanto a los primeros como a los segundos.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

Idioma preferido por el usuario
Región en la que se encuentra el usuario
Tipo de sistema operativo del usuario

Asimismo, le informamos que su información personal será compartida con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personalesFinalidad
Hotmartcon la finalidad de usar la plataforma de enseñanza
Facebookcon la finalidad de mejorar la experiencia educativa
Facebookcon la finalidad de buscar prospectos similares para ofrecer los productos y servicios de Instituto Cultivo
¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: Página de internet www.institutocultivo.com y www.valentinmendez.com.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

Lo publicaremos en el pie de página de Instituto Cultivo

Última actualización: 18/08/2021